Stadtwerke-WappenJudo SV Stadtwerke München

Das aktuelle Kyu-Prüfungsprogramm gibt es hier: Prüfungsprogramm zum Download

Nächste Gürtelprüfung

Die nächste Gürtelprüfung findet am Montag den 22.07. statt.

Turniere, Turniere und Turniere

Am ersten Novemberwochende waren die Judokas des SV Stadtwerke München trotz der Herbstferien im Dauereinsatz. Am Samstag den 03.11. stand das inzwischen traditionelle Herbstturnier des Eichenauer SV an. Sechs unserer Nachwuchskämpfer machten sich auf den Weg und konnten sich exzellent verkaufen. Ein besonderes Lob (neben den reinen Ergebnissen) geht an Luisa, die mit sechs Jahren mit Abstand als unsere jüngste Kämpferin auf der Matte stand und dabei gleichzeitig furchtlos und fröhlich kämpfte. Vielen Dank an den Eichenauer SV an dieser Stelle für die Einladung und die tolle Turnierausrichtung.
Am Sonntag den 04.11. stahl jedoch unser Jugendligakämpfer Adrian erneut den anderen Wettkämpfern die Show, als er in Pforzheim bei den Süddeutschen Meisterschaften der U15 startete. Nach dem langen Qualifikationsweg über Münchener, südbayerische und bayerische Meisterschaft trat Adrian jetzt auf der höchsten Ebene in seiner Altersklasse an und rundete mit einem hervorragenden siebten Platz mit einer ausgeglichenen Kampfbilanz von zwei Siegen bei zwei Niederlagen eine tolle (letzte) Saison in der U15 ab.
Parallel durfte ebenfalls am Sonntag Toni als Mitglied des Bayernkader der U18 beim Oh-Do-Kwan-Cup (nicht zu verwechseln mit "Obi-Wan-Kenobi-Cup", wie Autokorrektur nicht müde wird vorzuschlagen) des TSV Großhadern starten. Bei diesem national und international hochrangig besuchten Mannschaftsturnier konnte Toni sich weiter verbessert zeigen (und in einem Fall bereits nach 12 Sekunden die Matte mit einem fixen Ippon als Siegerin verlassen).
Allen unseren Kämpfer/innen ein großes Kompliment und ein ganz deutliches: Weiter so!!!
Turnier in Eichenau Teamfoto
Turnier in Eichenau: Team SV Stadtwerke (es fehlt: Angel)
Turnier in Eichenau Siegerehrung Markar
Siegerehrung beim Turnier
Turnier in Eichenau Paul + Markar
Siegertypen Paul und Markar

Nachwuchsturnier

Am Sonntag den 15.07. traten die Nachwuchs-Judokas des SV Stadtwerke München in der eigenen Halle zum Turnier an. Zusammen mit den Vereinen aus Anzing, Eichenau, Hohenthann, Kranzberg und Samurai München kamen etwa 40 Nachwuchskämpferinnen und Kämpfer zusammen, um in 5er-Pools ihre Kräfte zu messen. Es gab schönes Judo zu sehen und alle Sportlerinnen und Sportler sowie die zahlreichen Fans kamen (hoffentlich) auf ihre Kosten.
Vielen Dank an unsere Gäste für die Teilnahme an unserem kleinen Turnier, an Rabea für das lustige Aufwärmen und an unsere Referees Georg A. und Ralf S. für die souveräne Leitung.
Judo Turnier Aufwärmen
Judo Turnier: Aufwärmen
Judo Turnier Aufstellen
Judo Turnier: Aufstellen
Judo Turnier Kampf 1
Judo Turnier: Kampfbild 1
Judo Turnier Kampf 2
Judo Turnier: Kampfbild 2
Judo Turnier Kampf 3
Judo Turnier: Kampfbild 3
Judo Turnier Siegerehrung
Judo Turnier: Siegerehrung
Judo Turnier Teamfoto 1
Judo Turnier: Unser Team
Judo Turnier Teamfoto 2
Judo Turnier: Unser Team in Siegerpose

Sieg zum Auftakt der Judo-Jugendliga München

Am 1. Kampftag der Judo-Jugendliga München kämpfte der Judonachwuchs des SV Stadtwerke München in Kampfgemeinschaft mit Samurai München gegen den Budoclub Ismaning. Trotz beschwerlicher Anreise durch den Münchener Berufsverkehr und dreier unbesetzter Gewichtsklassen konnte sich unser Team einen verdienten 9:6 Sieg sichern.
Es kämpften Hendrik, Simon, Lucca, Adrian, Melissa, Markar, Lara, Nico, Henry, Darius, Linus, Andrej und Angel. Alle zeigten eine sehr gute Leistung, die hoffentlich am nächsten Kampftag wieder zu sehen ist - dann im Heimkampf bei Samurai München gegen die KG Harteck/Arcadia II.
Vielen Dank an die Ausrichter des Budoclub Ismaning für die Organisation, das entspannte Warten auf die Anreisenden und für das Eis im Anschluss!
Judo Jugendliga Angrüßen
Judo Jugendliga Siegerehrung